Curso Virtual: Normativa Sanitaria Aplicada a la Acuicultura

Normativa Sanitaria Aplicada a la Acuicultura_Mesa de trabajo 1 copia 4 (2)

¡Conoce más sobre la normativa sanitaria aplicada a la acuicultura en este nuevo curso virtual!

Acerca del curso

El Curso Normativa Sanitaria Aplicada a la Acuicultura busca capacitar al profesional acuícola en la normativa sanitaria aplicada a la acuicultura que comprende desde la prevención, vigilancia y control de las enfermedades que afectan a las diversas especies de acuicultura. Asimismo, fortalecer el análisis de las leyes, reglamentos y procedimientos que regulan la crianza de peces, crustáceos y moluscos a nivel nacional.

Dirigido a

  • Médicos Veterinarios, Médicos Veterinarios Zootecnistas, Biólogos, Biólogos pesqueros, Biólogos marinos, Ingenieros acuícolas, Ingenieros pesqueros, Ingenieros zootecnistas y carreras afines.

Evaluación

  • Se realizará una evaluación asincrónica en plataforma, donde el participante resolverá una evaluación referente a temas tratados durante las sesiones La inasistencia a más de 3 sesiones inhabilita al estudiante del curso.

Estrategias Didácticas

Las actividades que se realizarán consistirán en:

  • Clases magistrales sincrónicas: El especialista expondrá sobre los temas definidos en el programa.
  • Discusión guiada: Durante y al final de las clases magistrales, los asistentes expondrán sus dudas respecto a la temática desarrollada, guiados por el moderador.

Certificación

Se entregará un certificado de estudios a los participantes que hayan aprobado satisfactoriamente el curso y que cumplan con los requerimientos de asistencia. Caso contrario se expedirá solo una constancia de asistencia.

Contenido

  • Situación productiva y sanitaria de la acuicultura nacional.
  • Regulación internacional y Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA).
  • Ley General de Acuicultura – Decreto Legislativo N° 1195.
  • Reglamento de la Ley General de Acuicultura – Decreto Supremo Nº 003-2016-PRODUCE y sus modificatorias.
  • Ley de Creación del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) – Ley N° 30063.
  • Reglamento de la Ley de Creación del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) y sus modificatorias.
  • Reglamento de Fiscalización Sanitaria de las Actividades Pesqueras y Acuícolas -Resolución de Presidencia Ejecutiva N° 036-2020-SANIPES/PE y sus modificatorias.
  • Reglamento para la Sanidad de los Recursos Hidrobiológicos en el ámbito de competencia del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) – Decreto Supremo N° 027-2021-PRODUCE.

Docentes y Expositores

Mg. MVZ. Carlos Eduardo Smith Dávila

Coordinador del Programa

Información General

Duración: 1 mes, 8 sesiones.

Horarios: Miércoles y viernes de 7pm a 10pm.
23, 25, 29 de agosto y 6, 8, 13, 15 y 20 de setiembre
2023.

Cierre de inscripciones: 22 de agosto de 2023.

Vacantes: Limitadas.

Modalidad: Virtual.


Inversión

General: S/ 450.

Comunidad UPCH (10% de dscto para egresados y estudiantes ): S/ 405.

Inscríbete Aquí

Solicita más información